Меблировка и интерьерные решения в каркасных домах

30 Ноября 2011

mini_interier1.jpg

Каркасный дом – современный комплекс, который позволяет осуществить самые смелые проекты интерьера.

Внутри помещения каркасный дом имеет качественные ровные полы, покрытые тем или иным материалом; идеально ровные стены и потолки, обшитые гипсокартоном. Это очень благодарные исходные для создания любого интерьера.

Интерьер каркасного дома можно создать на основе различных, самых противоположных стилей:

Строгий, минималистичный европейский стиль. Так называемый, «евроремонт» — очень популярный в последнее время. На стенах неброские или однотонные обои или декоративная штукатурка спокойных тонов. Строгая мебель в стиле модерн. Это, конечно, дело вкуса, но важно все же, под влиянием модных тенденций не превратить свой дом в офис. По этому, вносите в интерьер некие яркие элементы, доминанты: особый декор, выделяющуюся мебель и.т.п.

strogiy_stil.jpg

Классический славянский стиль имеет много вариаций, стиль без излишеств, но в целом склонен к большей свободе, чем строгий европейский стиль. Более яркие настенные покрытия, не такая строгая мебель, где то с элементами ажура, как в тканях обивки, так и резной деревянной части. Яркими примерами этого стиля можно считать интерьеры, от русских аристократических 18-19 веков до мещанских начала 20 века. Все естественно в современной интерпретации, на основе современных материалов.

Восточный стиль. Много мягкой мебели, ковров. Все очень яркое, мягкое, без ровных форм.

Стиль кантри. Яркий стиль запада, как и восточный стиль, располагает насыщенными цветами, но они в основном основаны на контрасте стен, мебели, элементов декора. Без засилья ковров и прочей мишуры. Популярны сочетания светлых, белых тонов, с яркими красноватыми элементами мебели.

Дачный, деревенский стиль. Максимум простой мебели ручной работы. Плетеная мебель, простой декор, непритязательные, наивные, но нежные и красивые отделочные материалы для стен, шторы, занавески. Стиль, не смотря на свою простоту, очень подходит для загородной жизни.

vagonka_kuhnia.jpg

Особое внимание следует обратить на установку в каркасном доме корпусной мебели, подвесных шкафов, кухонь и.т.п. Корпусная мебель, особенно ее подвесные элементы должны иметь жесткую опору на стене. Каркас изнутри зашит только гипсокартоном, и единственным жестким основанием могут служить вертикальные стойки (двутавровые балки) или поперечные связи. Естественно, знать их точное расположение, чтобы правильно зафиксировать мебель – не представляется возможным. А прочности гипсокартона явно недостаточно, для надежной фиксации. В таких случаях расположение подвесной корпусной мебели нужно предусматривать заранее, еще на этапе проектирования. И на тех участках, где будут крепиться, скажем, подвесные шкафчики кухни и.т.п.  в каркас устанавливают дополнительные вставки из мощной доски. Таким образом, когда наступает этап монтажа мебели, на этих участках ящики смело крепят через гипсокартон к надежному дощатому основанию. То же самое касается не только кухонь, но и любых подвесных шкафчиков, полок в кухне, спальнях и.т.д. Так что очень полезно определиться с расстановкой основной мебели, когда дом по канадской технологии только проектируется. Это хорошо еще и тем, что исходя из пожеланий в меблировке, можно варьировать параметры самого дома, а не подгонять мебель под уже готовое помещение. Ведь вам не так важно, будет стена длиной 3 или 3.5м, важно чтобы туда хорошо встала стенка или диван, которые вы там хотите видеть.


отделка дома
Вернуться назад
Похожие статьи
14.10.2019
Дом фахверк в современном исполнении
Подробнее
19.08.2019
Как вставить дверь в каркасный дом
Подробнее
16.05.2017
Конструкция пола в каркасном доме
Подробнее
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
Микуляк Анна

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности