Этапы строительства каркасного коттеджа

last_materials.jpg

Каркасный дом – достаточно сложная система. Так что кроме дерева и ОСП, в строительстве используется много вспомогательных материалов. Именно обо всем этом разнообразии мы и поговорим в данной статье.

Строительство каркасного дома, как и любого другого, начинается с фундамента. Если фундамент отливается на месте из бетона, то в качестве материалов для него используются: песок, цемент, щебень, арматура. Или готовый бетонный раствор заводского приготовления, доставляемый бетономешалкой. Фундамент может также быть сложен из кирпича или специальных бетонных блоков, скрепляемых цементным раствором.

Снаружи деревянный каркас обшивается ветрозащитной мембраной. Этот современный пленочный материал защищает дом от влаги и продувания ветром. Изнутри каркас обтягивается пленкой пароизоляцией, чтобы влага изнутри здания не попадала на утеплитель внутри стен и перекрытий.

Что касается утеплителя, это обычно полистирол или минеральная вата. В перекрытиях, чтобы удерживать утеплитель, применяется пластиковая специальная сетка, которая нашивается снизу балок.

Очень разнообразны материалы для отделки каркасного дома снаружи и изнутри. Наиболее популярная наружная отделка: декоративный или облицовочный кирпич, камень, блокхаус, крашеная доска, виниловый сайдинг. Изнутри дом чаще всего обшивают гипсокартонном или деревянной вагонкой. Этим материалам и самим отделочным работам мы посвятим несколько специальных статей на блоге.

Также не стоит забывать о комплектующих инженерных систем дома по технологиям из Канады, лестницах, окнах, дверях, кровельном материале.

Естественно, к материалам, применяемым при каркасном строительстве можно относить и крепежные элементы: саморезы, оцинкованные гвозди, скобы для нашивки пленочных покрытий, металлические крепежные пластины.

Обсудить проекты каркасных домов можно, оставив заявку в форме ниже.

Похожие статьи
Виды деревянных напольных покрытий: подбираем пол для загородного дома
Финские дома канадской технологии
Брус или двутавровая балка в каркасном доме
Популярные темы
вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
Максим Мешков

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности