Огнестойкость каркасных домов РНР

2 Сентября 2013

Бытует мнение, что каркасный дом более пожароопасен, чем каменный, кирпичный или бетонный. На самом же деле это не имеет никакого отношения к действительности, что проверено тысячами домовладельцев по всему миру и подтверждено многолетним опытом строительства каркасных домов.

Предварительная обработка каркасных домов РНР

Основной конструктивный материал каркасного здания наших домов – древесина – перед использованием пропитывается огнезащитными растворами, которые с одной стороны безвредны для здоровья человека, а с другой обеспечивают абсолютную безопасность каркасного строения и повышают устойчивость к возгоранию. Негорючие теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы, которые закладываются в перекрытия, стены и перегородки, также служат для обеспечения противопожарной защиты.

О горении как процессе

Внутренняя отделка помещения является главной так называемой «горючей» основой. В то время как высокая температура горения способна привести в негодность строение из любых материалов: камень, кирпич и дерево могут одинаково разрушиться, деформироваться или сгореть дотла. Именно поэтому необходимо в первую очередь учитывать параметр огнестойкости здания, что подразумевает под собой количество времени, за которое разрушаются несущие конструкции и перекрытия. Применение второго слоя гипсокартона или гипсоволокна во внутренней отделке домов значительно повышает безопасность при пожарах, и риск распространения пламени сводится к минимуму. Такие каркасные дома не распространяют горение и трудновоспламеняемы, то есть они отнесены к классу НГ и Г1.

Каркасные дома РНР сертифицированы по III группе огнестойкости

Время обрушения стен и несущих перекрытий в деревянно-каркасных домах составляет 45 минут. Этот показатель относит  каркасные дома РНР к III группе огнестойкости, в которую также входят кирпичные и железобетонные здания. А достигается такой эффект благодаря современным технологиям и высококачественным материалам, применяемым при возведении каркаса дома и его отделки. Конструктивные особенности и отделочные материалы при этом играют важную роль.

Причины пожаров

Пожары чаще всего происходят из-за элементарного несоблюдения требований пожарной безопасности, недочетов на этапе проектирования и монтажа систем электроснабжения. Именно поэтому нужно быть внимательными и чуткими, доверять работы по электромонтажу только настоящим профессионалам, которые полностью знают свои обязанности и разбираются в том, что делают. А еще следует понимать как правильно действовать в экстренных ситуациях и соблюдать  пожарную безопасность. И только в этом случае можно будет жить с чувством абсолютной защищенности.

Практика профессионалов

При возведении каркасных домов компания РНР использует высококачественный невоспламеняемый утеплитель Rockwool, представляющий собой базальтовые маты, полученные из раскаленных скальных пород. Негорючий материал выполняет много функций, одна из которых – огнестойкость. Все детали каркаса на производстве пропитываются огнезащитными составами. Конструкция дома должна быть правильной и соответствовать всем принятым строительным и противопожарным нормам, как, к примеру, разделение сплошным перекрытием из балок и плит стен первого и второго этажа, что препятствуют распространению огня.

История одного пожара

Ростовская область. Дом, построенный нашей компанией. Источник возгорания находился на газовой плите. При попытке погасить пламя повредили соединение газовой плиты с газовой трубой, в результате чего произошло возгорание газа. Весь дом был охвачен пламенем, которое разносилось с мгновенной скоростью. Благо хозяйка не растерялась, схватила самые ценные вещи и выбежала на улицу. Вызвала пожарников, которые оперативно прибыли и остановили обжигающе горячий поток.

Пережитый шок до сих пор пугает своей гнетущей мощью нашу храбрую героиню, но при этом она нашла в себе силы улыбнуться с искренним счастьем, что все живы, а конструкция дома сохранила свою целостность. Что касается внутренней отделки, то она подлежит восстановлению и при этом не потребует больших капиталовложений. А чтобы купить каркасный дом или обсудить индивидуальный проект, просто оставьте заявку в форме ниже.

Важно знать
Вернуться назад
Похожие статьи
01.12.2019
Из чего складывается смета?
Подробнее
17.10.2019
Подвал в частном доме: за и против
Подробнее
20.08.2019
Как выбрать дом с гаражом?
Подробнее
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
Максим Мешков

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности