Охрана загородного дома

30 Апреля 2013

Уезжая на работу, в гости, или отправляясь в отпуск вам наверняка приходилось испытывать сомнения, выключен ли свет в ванной, закрыли ли вы дверь на балконе или окно в гостиной. А если уезжали надолго, то по прибытии наверняка проверяли свое жилище на предмет пребывания непрошеных гостей.

Если вы живете в многоквартирном доме, то, скорее всего, у вас есть дополнительные коллективные меры безопасности – кодовый замок на двери подъезда, домофон, общая запираемая дверь с соседями по площадке. И, если у вас хорошие взаимоотношения, можно просто попросить соседей присмотреть за вашей квартирой, пока вы в отъезде.

Совсем другое дело – загородный дом. Высокий забор и крепкая дверь сами по себе не могут служить надежной защитой. К тому же, загородный дом, в отличие от квартиры, имеет гораздо больше способов проникновения во внутрь. Вам приходилось забывать ключи от своего дома? Тогда вы наверняка вспоминали о незакрытом окне в гараже или чердачной двери, через которую можно попасть внутрь дома. Рядом за таким же высоким забором живут ваши соседи. Из-за этого забора они могут не увидеть и не услышать, что творится в вашем доме. Да и надо как-то еще суметь отличить незадачливого хозяина от грабителя.

Систем для охраны загородного дома существуют великое множество. Самая простая из них – это классическая звуковая сигнализация с датчиками вибрации, которые устанавливаются на окна и двери.

В дополнение к ним ставятся муляжи видеокамер, которые время от времени поворачиваются и мигают лампочками. Стоят такие системы недорого – цена начинается от 10000 рублей за сигнализацию и 500 рублей за муляж видеокамеры. Однако, даже если хозяин дома с помощью сотовой связи и получит предупреждение, то вряд ли сможет что-то сделать. Пока он доберется до своего дома или даже вызовет полицию, у преступника будет время, чтобы скрыться с места преступления.

Более продвинутые системы безопасности подключаются к центральному пульту охраны. Для этого необходимо заключить договор с каким-либо охранным предприятием. В зависимости от количества человек, подключившихся к такой системе и от удаленности до пункта охраны зависит цена обслуживания.

Подобные системы включают в себя несколько уровней защиты. Первый рубеж безопасности – это охрана периметра. По периметру устанавливаются инфракрасные датчики, реагирующие на тепло.

Кроме инфракрасных (тепловых) датчиков, по периметру участка можно установить видеокамеры, реагирующие на движение. Основная задача систем охраны периметра – предупредить о возможном вторжении, подать звуковой сигнал. Даже если предупреждение будет проигнорировано, то лишнее время для вызова охраны не помешает. При поступлении сигнала тревоги охрана, с помощью тех же видеокамер, может посмотреть, что происходит на территории объекта. При наличии доступа к интернету такую же возможность может получить и владелец дома.

На втором рубеже защищают непосредственно дом. Для этого внутри отдельных помещений устанавливают датчики движения или датчики объема. Важно, чтобы датчики, установленные по периметру и датчики, установленные внутри дома, отличались по принципу действия. Если снаружи не сработали инфракрасные датчики, и видеокамеры не заметили передвижения, то не стоит ждать, что они сработают и дома. В этом случае внутри стоит использовать ультразвуковые датчики, которые по отражению звуковых волн способны обнаружить передвижение. Или микроволновые датчики, которые по уровню магнитного поля могут обнаружить изменение объема в помещении.

Чем больше датчиков используется, и чем больше разновидностей их используется, тем сложнее и дороже получается система охраны. Цена за базовый набор начинается от 25-30 тысяч рублей. Если вы будете подключать такую систему к пульту охранного предприятия, то ежемесячная плата варьируется в пределах от 1000 до 3000 рублей.

Наши специалисты помогут подобрать и смонтировать охранную сигнализацию для вашего дома в соответствии с необходимыми требованиями и пожеланиями. Для более подробной консультацией рекомендуем обратиться в инженерную службу нашей компании.

Важно знать
Вернуться назад
Похожие статьи
01.12.2019
Из чего складывается смета?
Подробнее
17.10.2019
Подвал в частном доме: за и против
Подробнее
20.08.2019
Как выбрать дом с гаражом?
Подробнее
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
Александр Щедрин

Менеджер проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности