Современные решения для строительства дома в немецком стиле

Загородная жизнь сегодня привлекает многих людей своим спокойствием, умиротворенностью и отсутствием городского шума. Однако в полной мере насладиться достоинствами жизни за пределами города можно только в том случае, если построить и оформить качественный дом, поэтому выбору архитектурного и дизайнерского стиля нужно уделять много внимания.

Для настоящих ценителей комфортной загородной жизни отлично подойдет дом в немецком стиле, об особенностях которого мы подробно поговорим в статье.

Подробно о создании немецкого стиля в интерьере

Загородные дома в немецком стиле характеризуются относительной простотой, высокой функциональностью и комфортностью внутренних помещений. Каждая деталь в них тщательно продумана и выверена, поэтому каждая комната имеет много свободного пространства и может обеспечить уют пользователю.

Основные черты стиля немецких домов:

  • грамотная планировка помещений;
  • практичная расстановка мебели;
  • много свободного места;
  • светлые оттенки;
  • минимальное число украшений;
  • долговечность материалов;
  • использование новейших технологий в оснащении дома.

Для оформления дома преимущественно выбирают большую мебель с правильными контурами, которая уравновешивается в интерьере небольшими декоративными деталями с округлыми чертами.

Выбор цветовой гаммы

Оформление дома в немецком стиле осуществляется преимущественно с применением теплых светлых тонов. Главными цветами интерьера часто выступают:

  • белый;
  • бежевый;
  • кремовый;
  • кофейный;
  • оливковый.

Для обеспечения контраста возможно использование серого и черного цветов, а также синего, желтого, вишневого и даже красного.

Светлые стены обеспечивают внутренним помещениям ощущение большого свободного пространства. Чтобы подчеркнуть эстетику и контур, используют темную мебель.

Выбор аксессуаров, интерьерного декора

Мебель в доме должна быть максимально практичной и функциональной. Внешний облик тоже важен, однако он уходит на второй план. Мебель рекомендуется выбирать в простом дизайне, чтобы она не перегружала интерьер деталями и декором.

Вся большая мебель может быть не просто угловатой, а даже немного грубой. Она не испортит интерьер, а будет уравновешена плавными деталями мелких интерьерных элементов.

Важные черты обустройства:

  • легкие столы;
  • комфортная мягкая мебель;
  • открытые шкафы и полки;
  • высокое качество и долговечность всех деталей;
  • только натуральные материалы.

Обивка всей мягкой мебели, а также текстиль в декоре должны быть выполнены под цвет натуральных материалов.

Освещение и текстиль

Особняки в немецком стиле всегда характеризуются обилием естественного света, которого должно быть достаточно для комфортной эксплуатации всех комнат в течение светового дня.

В темное время суток за освещение будет отвечать большая центральная люстра, а также маленькие локальные светильники. Все светильники должны быть максимально легкими. Тяжелые хрустальные люстры и кованые светильники для немецкого стиля подходят плохо.

Архитектура дома

Архитектура и фасад дома в немецком стиле отличаются простотой и лаконичностью. В таких строениях не встречаются чердаки, поэтому они характеризуются правильными прямоугольными формами.

Чаще всего немецкий дом имеет квадратную или прямоугольную форму. Никаких пристроек, которые сделают здание асимметричным быть не должно.

Для увеличения площади могут создаваться мансарды и цокольные этажи, когда речь идет об одноэтажных строениях.

Традиционная крыша характеризуется большими свесами и оформляется красивой красной черепицей. Такое решение не только обеспечивает качественную защиту конструкциям от любых внешних воздействий, но и повышает эстетику сооружения.

Выбор дверей и окон

Дом в немецком стиле может нести в себе явные черты готики. Сделать стиль еще более напоминающим готическую архитектуру можно с помощью больших, вытянутых по вертикали окон.

Если готика хозяев не привлекает, можно остановиться на традиционных прямоугольных окнах, разбитых перемычками на несколько отдельных секций.

Входная дверь здания должна быть выполнена и прочной качественной древесины. Допускается наличие стеклянных вставок, в том числе из цветного стекла, которое будет эстетично гармонировать с темной древесиной.

Двор и сад

Образ деревянного дома в немецком стиле может считаться завершенным только в том случае, если правильно оформлено окружающее его пространство. Немцы уделяют огромное внимание ландшафту, в котором, как и в архитектуре, все должно быть грамотно и тщательно спланировано.

Очень распространенная деталь баварских домов — красивый сад, размещенный в несколько ярусов. Лучше всего для высадки подходят плодовые деревья, вокруг которых размещаются кустарники и цветы в клумбах.

Лучше всего выбирать растения, которые цветут в разное время года, тогда вокруг дома будет цветение и приятные ароматы на протяжении всех теплых месяцев.

При высадке растений не стоит также забывать и о функциональных зонах. Рядом с домом рекомендуется разместить зону отдыха с барбекю/мангалом и беседкой.

Для получения комфортного доступа к любой части участка требуются продуманные мощеные дорожки.

Материалы для строительства и отделки

Отделка деревянного дома в немецком стиле определяет не только его внешний вид, но также комфортность эксплуатации внутренних помещений. Для традиционных немецких домов характерны только натуральные, экологически чистые материалы.

Для строительства и отделки используется древесина, кирпич, шлакоблок и керамоблоки. Эти материалы не только смотрятся эстетично, но еще и характеризуются прекрасными теплоизоляционными характеристиками, благодаря чему в доме всегда будет тепло и уютно.

Для облицовки фасадной части здания и внутренних помещений можно использовать деревянный брус и доску. Натуральная древесина характерна для всех кантри-стилей и прекрасно контрастирует со светлыми элементами оформления.

Также для отделки внутренних поверхностей допускается использование краски и штукатурки. Важно, чтобы после облицовки стены были максимально ровными. Любые дефекты крайне негативно сказываются на эстетических качествах сооружения и внутренних помещений.

Для наружной облицовки можно использовать и натуральный камень. Он позволит сделать дом визуально похожим на старинные немецкие особняки и замки. Главный его минус — высокая стоимость.

Отделка фасада в стиле фахверк

Фахверк — типичная технология отделки зданий для многих европейских стран. Она предполагает строительство сооружения с деревянным каркасом, когда объект возводится из деревянных балок, между которыми в дальнейшем размещается утеплитель.

Современные технологии очень сильно отличаются от методик строительства Средневековья. Сегодня для возведения каркаса используют надежный и долговечный клееный брус, а для обеспечения эстетики и комфорта пустое пространство заполняется газобетоном или сэндвич-панелями.

Главная «фишка» фахверка в том, что даже после заполнения пустого пространств и финишной облицовки, деревянный каркас остается виден. Он выгодно контрастирует с облицовкой и придает зданию неповторимый внешний вид.

Каркасные строения имеют множество преимуществ:

  • легкость;
  • минимальная нагрузка на фундамент;
  • высокая скорость возведения;
  • возможность скрыть коммуникации.

Каркасные технологии позволяют возводить эстетичные и уютные дома, поэтому отличаются сегодня огромной популярностью.

Особенности отделки фасада

Облицевать фасад в немецком стиле можно даже при наличии обычных деревянных или кирпичных стен. Для этого используют имитацию каркасных балок в качестве обычных деревянных досок.

Доски после этого обрабатывают специальными защитными составами для повышения их долговечности и безопасности, а остальной фасад облицовывают светлыми материалами, например, штукатуркой.

Заказать строительство дома в немецком стиле вы можете в компании Render House. Мы возводим коттеджи по индивидуальным и типовым проектам. Получить консультацию можно по телефону в шапке сайта.


Популярные темы

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ