Технический надзор за строительством частного дома: зачем и когда он нужен?

25 Сентября 2020

 

Технадзор при строительстве частного дома должен проводиться на каждом этапе, быть тщательным и качественным. Возведение коттеджа — это сложный, многоэтапный процесс, при котором легко допустить ошибку, но сложно ее исправить. Технический надзор за объектом независимым инженером может проводиться как со стороны подрядчика — компании-исполнителя, так и со стороны заказчика.

Услуга технадзора за строительством частного дома поможет заказчику:

  • сэкономить средства не только при строительстве, но и после — если нет ошибок, то нет и расходов на их устранение, ремонт;
  • быть уверенным в качестве выполненных работ и в том, что дом построен надежно и без дефектов;
  • предотвратить просрочку сроков сдачи объекта.

Любые ошибки проще предупредить, нежели устранять, поэтому для контроля строительства загородного дома стоит привлекать частного эксперта для проведения независимого технадзора.

Для специалистов компании Render House независимый технадзор за качеством строительных работ — это вложение в собственную репутацию и в доверие клиентов. Мы проводим строгий контроль на каждом этапе возведения дома, поэтому уверены в качестве и предоставляем гарантию до 15 лет на конструкции. Также мы осуществляем бесплатный технический осмотр в течение 2-х лет после завершения строительных работ и сдачи объекта заказчику.

Какие функции выполняет независимый специалист технадзора

Технадзор за строительством частного дома нужен для обеспечения контроля экономических, технических и организационных параметров при реализации проекта.

При обнаружении дефектов или недостатков здания или сооружения инженер технадзора:

  • выдает предписание с указанием проблемы;
  • контролирует выполнение и качество устранения недостатков.

Инженер, проводящий независимый технадзор на объекте должен быть квалифицированным специалистом широкого профиля — разбираться во всех процессах, своевременно выявлять проблемы и знать, как устранить их или понимать, где найти мастера узкой специализации для исправления ситуации.

Технадзор за строительством деревянного дома

Деревянные загородные дома сегодня выбирают все чаще — это комфортное, экологичное, энергоэффективное и красивое жилье, которое можно возвести в короткие сроки — 3-6 месяцев. Однако стоит учитывать, что нарушение технологии строительства или применение некачественного материала может нивелировать все преимущества проживания в таком коттедже.

Дерево — натуральный материал. Оно должно быть хорошо высушенным, качественным — без вредителей и грибка, правильно обработанным, иначе в процессе эксплуатации может возникнуть проблема гниения, деформации конструкции и т.д. Исправить ошибки после возведения в таком случае крайне сложно, а иногда и невозможно.

Независимый компетентный специалист должен осуществлять технадзор за качеством строительных работ деревянного каркасного дома на каждом этапе — начиная с выбора и проверки строительного материала и заканчивая сдачей готового объекта.

Render House занимается возведением каркасных домов по канадской технологии с применением двутавровых балок, имея свое производство полного цикла.

Изготовление балок происходит из сухих строганных пиломатериалов, что исключает такие опасные процессы, как гниение древесины или кручение каркаса. Качество используемых материалов и выполненной работы контролируется на каждом этапе, но дополнительно также привлекается частный инженер для осуществления независимого технадзора за возведением каркасного дома.

Как происходит контроль качества в Render House

Контроль при реализации проекта частного дома происходит в несколько этапов:

  • Архитектор разрабатывает проектное решение будущего дома с учетом пожеланий заказчика. Проектирование проходит в несколько стадий, каждое техническое решение тщательно проверяется.
  • Конструкторы проводят расчеты с применением специализированных компьютерных программ, учитывая различные нагрузки и другие факторы — массу постройки, пучение грунтов и т.д.
  • Происходит проверка проектной документации главным инженером, при необходимости вносятся коррективы до старта работ на участке.
  • Начинаются строительные работы, за качеством которых следят не только сами исполнители, но и независимый инженер технического надзора. Контроль происходит на каждом этапе — по строгому перечню работ. Специалист технадзора следит как за правильностью возведения, так и за соответствием всем нормам — ГОСТ, СНИП, СП.

Если в период действия гарантии будут выявлены какие-либо недостатки из-за материалов или монтажа, компания Render House устранит их за свой счет.


Вернуться назад
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
Максим Мешков

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности