Балконы и веранды в каркасном доме

mini_veranda1.jpg

Каркасная технология позволяет воплощать в жизнь достаточно сложные проекты коттеджей. Несмотря на кажущуюся прямолинейность, каркасные дома под ключ могут быть очень интересными и необычными. Неплохого эффекта можно добиться, используя в проекте каркасного дома различные архитектурные формы — веранды, балконы, лоджии.

Веранда – очень интересное, а главное функциональное дополнение к дому. Зачем просто маленькое крыльцо и дверь? Если можно сделать помост вдоль всей стены дома (или даже полутора, двух стен). Веранды бывают открытые (просто площадка для отдыха вровень с порогом дома); полузакрытые, с перилами и закрытые – практически полноценные помещения дома, но только с обилием окон, на автономном основании и, как правило, без отопления.

veranda1.jpg

Про автономное основание для веранд мы сказали не случайно. Чтобы не удорожать фундамент, веранды делают на отдельном основании – столбах. Столбы делаются из пропитанной антисептиками древесины или железобетонные (небольшого диаметра). Веранда не имеет значительной массы, поэтому столбы ее основания можно не заглублять ниже глубины промерзания. Однако, чтобы основания дома и веранды не совершали давление друг на друга в период весеннего оттаивания и вспучивания грунтов – их делают автономными, т.е. веранда не имеет жесткого крепления к дому.

veranda2.jpg

Основным материалом для веранд является древесина. Иногда каркас дома основу делают из металла. Лучшим материалом для настила (пола) веранды считается лиственница. Веранда открыта и подвержена воздействию атмосферной влаги, здесь и вступает в действие особе свойство листвениицы – от влаги со временем становиться очень прочной и твердой.

Лоджии и балконы – отличный способ разнообразить архитектуру дома по канадской технологии на уровне второго этажа или мансарды. Лоджия – внутреннее помещение, находящееся, как правило, под общей крышей дома и не выходящее за его контуры. Балкон, напротив, своим основанием выходит за контуры несущих стен дома. То есть у балкона с домом только одна общая сторона. Иногда над балконом подводят выступ общей крыши, но чаще, делают отдельный небольшой навес специально для балкона.

balkony_decor.jpg


Лоджии и балконы украшают перилами из металла с элементами художественной ковки или из точеного дерева. Хотя, в отношении декорирования балконов единого мнения быть не может – это благодарный объект для творчества дизайнера-архитектора, ну и самого владельца дома.

Популярные темы

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ