Как создаётся индивидуальный дом?

Создание индивидуального жилого дома подчиняется, по большому счёту, одному единственному правилу: необходимо во всём двигаться от общего к частному. Любая попытка по созданию индивидуального дома в обратном порядке — двигаться от частного к общему — обречена на провал. Невозможно индивидуальность каждого человека распространить на всё общество. Но возможно в рамках общества найти своё место любой индивидуальности.

Точно так же обстоят дела и с созданием индивидуального жилого дома. При его создании необходимо двигаться от специфики и разных характеристик всей территории, например, посёлка, к специфике и характеристикам индивидуального земельного участка. От индивидуального земельного участка к индивидуальному дому. А в рамках уже индивидуального дома двигаться от общих жилых пространств к индивидуальным. И уже внутри индивидуального жилого пространства проявляется индивидуальность каждого человека.
1_1.png
Поэтому создание индивидуального дома редко имеет какие-либо внешние проявления личных предпочтений его создателя. Все его личные предпочтения в отношении индивидуального дома реализуются внутри, а не снаружи. Более того, они реализуются только в отношении индивидуальных жилых пространств (спален). Общая же жилая зона остаётся далёкой от индивидуальности каждого её пользователя.

Элементарное противопоставление поколения родителей и поколения детей не даёт возможности создать общее жилое пространство, учитывающее предпочтения каждого поколения. А если разделить каждое поколение на отдельные личности со своей индивидуальностью и неповторимостью, то единого общего жилого пространства может попросту не получиться. Но практически всегда в уже созданном общем жилом пространстве можно найти своё место не только разным поколениям, но и разным личностям.

Индивидуальность индивидуального дома проявляется, исключительно, в индивидуальных жилых пространствах. Несмотря на всю тавтологию этого утверждения, оно максимально чётко и ясно отражает весь смысл процесса создания индивидуального жилого дома.
1_2.png
Да, индивидуальные дома создаются, двигаясь от общего к частному. Но это совсем не означает, что вначале необходимо создать общее жилое пространство, к которому затем необходимо будет присоединить некоторое количество индивидуальных жилых пространств. Вполне допустимо начать создавать дом и с индивидуальных жилых пространств, но всегда иметь в виду их зависимость, как прямую, так и косвенную от общего жилого пространства.

Таким образом, процесс создания индивидуального дома можно представить в виде формирования некоторого количества индивидуальных жилых пространств под потребности, как каждого поколения, так и под потребности каждой личности, объединяемых общим жилым пространством. Причём, общих жилых пространств может быть несколько. Всё зависит от специфики, функционала, количества индивидуальных жилых пространств. Затем это объединяется земельным участком, а земельный участок вписывается в общую территорию. Возвращаясь к началу, можно сказать, что процесс создания индивидуального дома напоминает процесс интеграции личности в общество.

1_3.png

Конечно, можно и не придерживаться этого правила, но тогда созданный индивидуальный дом может потребовать на своё создание бесконечной суммы денег, а в итоге не будет иметь хоть какой-нибудь ценности.

Популярные темы

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ