Каркасное строительство — всесезонное строительство

21 Октября 2011

mini_vsesezon1.jpg

В сегодняшней статье мы поговорим об одном из значительных достоинств деревянного каркасного строительства – о всесезонности.

И действительно, работы с бетоном, цементным раствором, на которых завязано строительство из кирпича или блоков, требуют определенных температурных режимов. А если говорить попросту – при морозе, т.е. температурах ниже нуля по Цельсию, химические реакции в цементе проходят не правильно, вода замерзает, от чего прочность соединений может упасть в разы. Даже внесение специальных морозостойких добавок не особо улучшают дело. При сильном морозе добавки малоэффективны, да и злоупотребление антифризами не идет на пользу качеству и внешнему виду кладки.

Каркасные дома при стоительстве имеют минимум этапов работ, зависящих от погодных условий. В частности фундамент, как правило, выполняется из бетона. Его лучше всего возводить весной, после таяния снегового покрова и схода талых вод. Таким образом работы по  возведению деревянного каркаса придутся на как правило теплое, сухое лето – лучшее время для работы с деревом. Возможен также вариант возведения фундамента осенью, до заморозков, из расчета начать возводить каркас весной. Но при прочих равных условиях, оставлять фундамент на зиму не рекомендуется, или же приходится принимать меры по его защите и укрытию.

fund_ne_zimoi.jpg

Самое важное, возвести каркас стен, установить стропильную систему и покрыть кровлю в сухой и теплый летний период. После этого дом практически защищен. Когда установлена наружная обшивка стен из OSB и нашита ветрозащита, возможно проводить работы внутри при любой погоде.

Для большей изоляции дома сразу следом за обшивкой стен снаружи, устанавливают окна и двери. При такой последовательности работ, в начале поздней осени и зимой можно комфортно прокладывать коммуникации в стенах и перекрытиях дома; укладывать утеплитель, делать полы, внутреннюю отделку стен, устанавливать технику, клеить обои и.т.п.

vsesezon.jpg

Кроме всесезонности, само по себе строительство каркасного дома достаточно скоротечно. При правильном планировании работ и своевременном финансировании, каркасный дом, начиная с фундамента и заканчивая сдачей в эксплуатацию, можно возвести за 6-9 месяцев. Это выгодно отличает деревянные каркасные дома по канадской технологии в целом, на фоне других технологий. Например, кирпичный дом средних или больших размеров редко удается полностью построить за 1 сезон, а деревянные срубы требуют и вовсе 2-3 сезона на усадку стен, прежде чем можно будет проводить финишные отделочные работы, вставку окон и дверей и.т.п.

деревянный каркас
Вернуться назад
Похожие статьи
20.08.2019
Из какого дерева лучше строить дом
Подробнее
26.04.2017
Каркасный дом из бревен
Подробнее
02.03.2017
Плюсы и минусы каркасно-щитового дома
Подробнее
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
Микуляк Анна

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности