Каркасный, но не только дом

mini_karkas_garazh1.jpg

Каркасная технология хороша тем, что с ее помощью можно возвести не только сам дом, но и многие другие постройки на приусадебном участке. Итак, тема нашей сегодняшней статьи: гаражи, бани, сауны, сараи, летние домики и прочие дополнительные постройки.

Автомобиль – это не роскошь, доказано! Семьи, которые могут позволить себе собственный дом, наверняка располагают автомобилем, а то и не одним. Так что, просто необходимо наличие гаража или автомобильного навеса. Гараж может быть совмещен с домом, а может являться отдельным помещением.  Так или иначе, гаражи бывают на одну или две машины, реже полуторные – на машину плюс мотоцикл.

Гараж строится по сути как одноэтажный каркасный дом, с тем же пирогом стен, что и у основного дома, только стены можно делать тоньше, так как нет такой нагрузки, как в двухэтажном доме и требования к температуре внутри гаража значительно ниже, чем в жилых помещениях. Однако гараж должен отапливаться, ведь в наших широтах заводить машину с мороза крайне сложно. Да и срок эксплуатации транспортного средства возрастет. К тому же, гараж можно использовать не только по прямому назначению, но также совместить его с мастерской, бытовым блоком, складом, устроить там подвал и котельную.

garaj_vstroen.jpg

Применение вместо гаража авто-навеса оправдано только в теплое время года. Изготавливать авто-навесы можно также из деревянного бруса, по каркасной технологии. Но деревянным навесам серьезную конкуренцию составляют авто-навесы из металла.

Баня. Конечно, классическая русская баня – это сруб, и тут не поспоришь. Однако варианты создания бань-саун на базе строительства каркасных домов также имеют место быть. Если еще можно думать, совмещать гараж и дом под единой крышей, то баня – это однозначно отдельное строение.

Температура и влага – не желательные факторы для каркасных конструкций, так пусть же они будут отделены от основного строения.

Очень удобно иметь на участке летнюю кухню, домик для гостей, беседку, большую будку для собаки и.т.п. И все эти дополнительные строерационально строить посредством канадской технологии.

Популярные темы

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ