Этапы строительства       каркасного коттеджа

mini_komunikacii1.jpg

Каркасный дом, как и любой современный коттедж имеет полный набор коммуникаций для обеспечения комфортного проживания со всеми удобствами. Попробуем разобраться во всем разнообразии инженерных систем, которыми снабжен современный каркасный дом.

Водоснабжение – одна из важнейших коммуникаций. Как и любые другие частныей дома, каркасные дома – немыслимы без системы водоснабжения. Обычно источником воды для частного доме является скважина или колодец, реже магистраль на весь коттеджный городок или поселок.

Внутри система водоснабжения представлена разводкой труб внутри стен и перекрытий, а также выходами на потребители воды.

Электроснабжение не менее важная коммуникация, чем водоснабжение. Бытовых приборов и электропотребителей в современном доме очень много, так что и система электроснабжения, как правило, весьма разветвлена. Кстати, и вода и электричество должны быть подведены к участку строительства домов под ключ еще до стадии возведения фундамента.

Вентиляция в каркасном доме имеет особое значение. В связи с конструкцией каркасных стен, дому требуется хорошо отлаженная система активной вентиляции для обеспечения усиленного воздухообмена.

Отопление в каркасном доме может быть как традиционное с котлом, радиаторами и трубами с теплоносителем или воздушным, интегрированным с системой активной вентиляции.

Канализация необходима любому дому. От точек слива ведет система специальных труб, которые сходятся в одну и уже по ней нечистоты выводятся из дома. Далее отходы попадают в централизованную систему канализации поселка. А если таковой нет – то в септик, локальный отстойник прямо на участке.

Теплый пол стал популярным относительно недавно, но каркасные дома по канадской технологии хорошо подходят для организации такой вспомогательной системы, которую скорее можно причислить к отоплению.

Камины. Часто, с возможностью построить собственный дом, возникает соблазн наполнить его по максимуму. Например, почувствовать себя истинным домовладельцем и английским лордом, а какой лорд без камина? :) Так что камин с дымоходом можно считать хоть и не основной, но вполне полноценной инженерной системой.

Похожие статьи
Как правильно сделать проводку в доме
Газовое отопление каркасного дома – лучший способ обеспечения его теплом
Выбор котла для каркасного дома
Популярные темы
вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
Максим Мешков

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности