Кто собирает каркасные дома — бригада каркасного строительства

8 Декабря 2016

Кто собирает каркасные дома — бригада каркасного строительства





Каркасный дом – это сложный «конструктор» для взрослых мужчин. Чтобы каркасный дом получился добротным, теплым, надежным и комфортным в эксплуатации, мало точно изготовить  конструкции и детали промышленным способом, надо  собрать их в надежное строение. Такой «конструктор» собирает  бригада каркасного строительства — специально подготовленные и обученные по программе сборки каркасных домов, монтажники компании РНР.

Технология сборки деревянных каркасных домов в компании РНР основана на технологии сборки «канадского дома», приобретенной компанией вместе с лицензированным  производством у канадской компании Nascor. В начале  работы компании РНР на рынке строительства каркасных домов бригады по строительству каркасных домов  обучались и набирались опыта  в Канаде. Позднее компания организовала собственный центр подготовки строителей в России, который подготовил более 150 бригад, прошедших сертификацию по канадским стандартам, для строительства своих объектов и для сторонних организаций.

Прошедшая обучение в центре, бригада строит каркасные дома, загородные коттеджи, щитовые дачи и даже бани. Бригада состоит из универсальных строителей, основу которых составляют плотники, и включает членов бригады с четкой специализацией: электрики, теплотехники, сантехники, мастера отделочных работ. Такие бригады выполняют гарантийный ремонт каркасных домов и услуги по реновации каркасных домов (замена утеплителя в стенах дома и в  кровле). Бригады можно заказать в компании РНР для ремонта уже построенных каркасных домов.

Как собирают каркасные дома

Бригада строителей на строительство каркасного дома выполняет все работы по проекту возведения дома, кроме подготовки участка, дренажных и ландшафтных работ. В этот перечень входят:

  • нулевой цикл;
  • возведение каркаса:
  • фасадные работы;
  • внутренние работы;
  • отладка инженерных систем дома.

Нулевой цикл

Фундамент каркасного дома устанавливает специализированная бригада строителей каркасных домов, в задачу которой, входят:

  • земляные работы для ленточного или столбового фундаментов;
  • установка свай для винтового фундамента;
  • устройство монолитного пояса;
  • Гидроизоляция фундамента.
brigada1.jpg
Возведение каркаса

Возведение каркаса самый ответственный этап в строительстве каркасного дома. Этот этап наиболее трудоемкий и требующий досконального знания каркасной технологии возведения строений. От этого этапа зависит жесткость и надежность каркаса, на который позднее «навешивается» одежда каркасного дома. Каркас дома выдерживает основные нагрузки снега и других осадков, он в этих условиях не дает усадку и сохраняет длительное время неизменность конструкции. Обычно , строительная бригада каркасных домов оценивается по возведению каркаса. Этап содержит:

  • Установку временного каркаса, устройство мауэрлата и монтаж стропильной системы, настил обрешетки крыши и укрытие ее кровельным материалом.
  • Монтаж несущих стен, установка колонн из бруса или другого материала, монтаж двутавровых деревянных балок.
  • Монтаж междуэтажных перекрытий.
brigada2.jpg
Фасадные и внутренние работы

Бригада постройки каркасного дома для выполнения фасадных работ и монтажа кровли выделяет монтажников с сертификацией по высотным работам. В  задачу бригады входит обустройство кровли и фасадов каркасного дома. Отделка фасадов  выполняется различными материалами: сайдингом, вагонкой, кирпичом, камнем. Соответственно, в отделке фасадов задействованы и каменщики. Каменщики выполняют внутри дома закладку проемов и строительство перегородок.

На этом этапе большой объем специальных работ выполняют члены бригады: электрики, сантехники и теплотехники, устанавливая элементы инженерных систем в стены, потолочное пространство и в полы дома. Эти элементы составляют инженерное обеспечение дома и выполняются по отдельным проектам.

Внутренние отделочные работы выполняют штукатуры, маляры, плиточники, паркетчики, доводя внутреннее пространство дома до жилого вида.  Плотники устанавливают межкомнатные двери.

brigada3.jpg

Завершает работы бригада строителей для постройки каркасного дома отладкой и введением  в действие инженерных систем. К ним относятся сантехнические приборы, отопительные приборы, электрическая сеть дома, включая слаботочные сети.

Подготовка такого количества строителей требует времени и затрат. Стоимость подготовки одного специалиста для бригады строителей в РНР составляет десятки тысяч рублей. Поэтому компания РНР уделяет большое внимание их подготовке и бережно относится к такому ценному кадровому потенциалу. Если вы решили искать в московском регионе компанию для строительства каркасного дома, обращайте, прежде всего, внимание на профессионализм бригад, возводящих дом. Мы уверены в своих бригадах строителей, поэтому рекомендуем прибегать к их услугам в строительстве дома для вашей семьи.



Важно знать
Вернуться назад
Похожие статьи
20.08.2019
Как выбрать дом с гаражом?
Подробнее
21.03.2019
Как завести в загородный дом воду из колодца
Подробнее
18.12.2017
Узнайте, какой срок службы каркасного дома
Подробнее
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
Микуляк Анна

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности