Лестницы в каркасном доме

mini_lestnica1.jpg

Обычно каркасные дома, как минимум двухэтажные или полутороэтажные – с мансардой. А это значит, что без устройства лестниц между этажами не обойтись.


Как правило, лестниц в каркасном доме несколько: одна или две основные и одна техническая — на чердак. Хотя, возможны варианты.

Техническая или чердачная лестница, делается для доступа на чердак ( в подкровельное пространство) выполняется из металла или дерева и имеет складную форму и термоизоляционную крышку.

lestnica_poruchni.jpg

Ну конечно, наибольший интерес вызывают внутренние лестницы. Лестницы делаются из металла, дерева, пластика и сочетаний этих материалов. Популярные варианты лестниц: сплошная деревянная; металлическая с деревянными ступеньками и поручнями, украшенными ковкой; металлическая с деревянными ступеньками и поручнями; комбинированная металлическо-пластиковая. По конструкции лестницы бывают: с одним, двумя, тремя пролетами, винтовые.

modern_lestnica.jpg

Так или иначе, в конструкции лестниц канадских домов часто присутствует древесина. Дерево для лестницы должно иметь минимальную сухость – и это очень важное требование. Только так можно обеспечить конструкции лестницы абсолютную устойчивость и высокую долговечность. Из этих же соображений, монтаж лестницы должен производится на одном из финальных этапов строительства, когда каркас полностью обшит, установлены окна и двери и температура внутри помещения значительно выше нуля, а влажность не высока.

Похожие статьи
Дом фахверк в современном исполнении
Как вставить дверь в каркасный дом
Конструкция пола в каркасном доме
Популярные темы
вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
Максим Мешков

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности