ОСП плита (OSB) в каркасном строительстве

28 Сентября 2011

osb3.jpg

Ориентировано Стружечная Плита, или сокращенно ОСП (OSB) – ключевой материал в каркасном строительстве. Именно после появления ОСП, и без того популярное каркасное строительство приобрело новый импульс развития. Чем же так особенна и уникальна эта плита? Давайте выясним.

ОСП в каркасном строительстве применяется очень широко: это обшивка каркасных стен снаружи, настил чернового пола, основа для мягкой черепицы на крыше, вставки ОСП применяются в двутавровых балках, которые являются конструктивной основой наших каркасов.

В чем коренное отличие ОСП плиты от обычной древесины или от фанеры? Дерево имеет волокнистую структуру, в то время как ОСП плита состоит из крупных стружек, сориентированных и спрессованных в разных направлениях. Таким образом, получается материал с аморфной структурой и равномерными свойствами во всех направлениях. ОСП влагостойкая, жесткая, очень прочная, при этом достаточно компактная и легкая, прекрасно держит саморезы.

Ни в коем случае нельзя заменять ОСП различными видами ДСП, ДВП. Эти плиты значительно уступают ОСП в прочности, влагостойкости и долговечности. Кроме того, эти плиты содержат фенол, крайне вредный для здоровья человека. А ОСП – абсолютно безопасна!

Конечно, каркасное строительство домов по канадской технологии значительно древнее, чем все современные стружечные плиты. Раньше плоскости каркаса зашивались обычной доской, значительно позже – фанерой. Но конечно OSB в разы превосходит всех своих предшественников по всем параметрам: прочности, долговечности, влагостойкости, цене.

materialy.jpg

Для разных элементов каркасного дома применяются ОСП плита различной толщины, от 9 до 18мм. Более толстая плита идет на зашивку перекрытий (черновые полы), средняя применяется для обшивки каркасных стен, тонкая используется для изготовления двутавровых балок.
Наша компания применяет самые лучшие ОСП плиты, отвечающие Европейским стандартам качества и экологической безопасности (производство: Германии, Польша).


материалы
Вернуться назад
Похожие статьи
19.08.2019
Финские дома канадской технологии
Подробнее
19.08.2019
Брус или двутавровая балка в каркасном доме
Подробнее
16.05.2017
Конструкция пола в каркасном доме
Подробнее
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
Микуляк Анна

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности