Планировка каркасного дома (часть 1)

15 Февраля 2012

В любом деле грамотное планирование – это половина успеха и залог отменного результата. Каркасный дом как капитальное строение для постоянного проживания требует особенно тщательного планирования еще на начальном этапе проектирования. Необходимо продумать все до мельчайших подробностей. Каркасный дом со всеми своими многочисленными преимуществами, да еще хорошо спланированный будет верой и правдой служить своим владельцам долгие годы.

Планирование собственного дома – дело, в котором нет мелочей. Cледует подробно разобрать каждый из аспектов строительства будущего дома. Проектировщики компании «РНР» вместе с клиентом обсуждают все детали планировки каркасного дома. Будущие жильцы вносят свои пожелания, а специалист-архитектор формулирует задачи и параметры дома уже технически грамотно, с учетом специфик технологии. Таким образом, вырисовывается комплексное решение проекта.

Основные направления, по которым идет планирование каркасного дома:

  • Разметка участка, расположение дома на участке.
  • Общая площадь и конфигурация дома.
  • Площади помещений дома и их взаимное расположение.
  • Планирование конфигурации помещений в привязке с встраиваемой корпусной мебелью.
  • Применяемые материалы. Начиная от фундамента, заканчивая кровлей и отделкой.
  • Основные коммуникации дома и их ориентировочное расположение (точки входа в дом, размещение основного оборудования).
  • Особенности планировки участка застройки, расположение приусадебных построек (гараж, баня авто-навес, бытовка-сарай, домик для гостей, летняя кухня  и.т.п.).

Следует понимать, что некоторые характеристики и параметры коттеджа взаимоисключающи и вступают в конфликт друг с другом. Повышение площади бытовых помещений домов по канадской технологии неизбежно ведет к уменьшению жилых комнат и наоборот. А расширять общую площадь застройки, как правило, можно только в незначительных пределах. То же самое касается количества этажей, высоты потолков и других параметров. Кроме того, увеличение габаритов дома ведет к повышению стоимости. У заказчика и архитектора общая задача прийти к оптимальному решению по техническим параметрам дома, цене и другим аспектам.

К процессу планирования и проектирования следует подходить в зависимости от ваших личных приоритетов и ситуации. Если нет ограничений бюджета, то наверняка будет идти речь о максимальной начинке дома с уклоном на максимальный комфорт и большие площади. В то же время, если речь идет о бюджетном варианте, специалисты компании «РНР» помогут в рамках бюджета создать проект, максимально сочетающий в себе комфорт и все лучшие качества каркасного дома.

подготовка к строительству
Вернуться назад
Похожие статьи
13.01.2016
Технология утепления каркасного дома
Подробнее
23.09.2015
Особенности дома с плоской крышей
Подробнее
20.09.2015
Особенности дома 6х9 метров
Подробнее
Популярные темы
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Микуляк Анна

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности