Полы в каркасном доме

mini_parket1.jpg

Каркасный дом – достаточно благодарная основа для создания практически любого пола. А выбор напольных покрытий чистового пола просто поражает воображение. Как вы догадались, сегодня мы будем говорить о полах в деревянных каркасных домах.

Итак, пол – это логичное завершение перекрытия. Когда каркас перекрытия смонтирован, в каркас уложен утеплитель, установлена пароизоляция – на балки перекрытия нашивают черновой пол. Черновой пол делается либо из OSB плиты, либо из специальной доски пола. Однако в случае с каркас по европейским стандартам, ОСП предпочтительнее и популярнее. Черновой пол является основой для любого чистового напольного покрытия.

Паркет – очень популярное напольное покрытие для любого, в том числе и для каркасного дома. Преимущества паркета: долговечность, высокая теплоизоляция, хорошая звукоизоляция, красота, показатель вкуса и статуса хозяина дома. Недостатки паркета: высокая цена, требователен к уходу, ограничение цветовых решений оттенками натуральной древесины, плюс 1.5-2см толщины – минус пространство.

parketniy_pol.jpg

Ламинат – современный материал, можно сказать дешевый заменитель паркета, так как ламинат чаще всего делают с текстурой «под паркет». Конечно, натуральному паркету ламинат уступает по большинству параметров, кроме внешнего вида. Зато он в разы дешевле, прост в монтаже и не требует особого ухода.

Современные рулонные напольные покрытия, линолеум. Преимущества: широкий выбор цветовых решений от «под дерево», до самых фантазийных цветов и их сочетаний, текстуры от классических, до абстрактных; простота монтажа, относительно невысокие цены, неприхотливость и простота ухода. К недостаткам можно отнести, пожалуй, незначительную звуко- и термоизоляцию, относительно низкую долговечность.

ewe_parket.jpg

Керамическая плитка в качестве напольного покрытия чаще всего применяется в ванных комнатах, в санузлах, на кухнях. А вот в жилых комнатах, спальнях применение плитки не практично.

Ковролин – хороший напольный материал для спален, детских комнат. По ковролину удобно и приятно ходить даже босиком, он не дорогой и имеет довольно широкий выбор цветовой гаммы.

Выбор за вами! Ну и конечно, для разных помещений может применяться свое, наиболее подходящее напольное покрытие. Например: в гостиной и холле – паркет, в спальне и детской ковролин, в кухне, ванной – плитка. А можно везде постелить линолеум, одного или разных цветов, где-то разбавить его коврами. Все зависит от ваших предпочтений.

Render House предлагает услуги опытных специалистов,чтобы построить дом под ключ, отвечающий всем стандартам современного дизайна.

Популярные темы
вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
Максим Мешков

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности