Правильная эксплуатация — залог долговечности

1 Декабря 2011

mini_ekspluatacia1.jpg

Каркасные дома, которые мы строим в строгом соответствии с Канадской технологией – действительно долговечны. По всему миру существует множество примеров того, что правильные каркасники стоят веками и верно служат своим владельцам. Но любой, даже самый надежный объект по-настоящему долговечен, только если им правильно пользоваться, эксплуатировать со знанием дела. Попробуем осветить вопрос грамотной эксплуатации каркасных домов, чтобы они служили более 100 лет, на радость вам и вашим потомкам.

Уход за фундаментом. Фундамент любого дома – это основа. Не может быть надежного дома, без надежного фундамента. А ведь фундамент принимает на себя серьезный удар разрушительных сил окружающей среды. Целостность бетона, кирпичной кладки фундамента и его гидроизоляции должны сохраняться всегда. Если под действием агрессивной среды повредилась облицовка цоколя или гидроизоляция – их следует восстановить без промедлений. Чем дольше фундамент будет подвержен воздействию влаги и биоразрушителей, тем быстрее он придет в негодность.

Если к основанию фундамента стали подбираться грунтовые воды – следует усилить дренаж. Нужно постоянно следить, чтобы растительный покров с газонов вокруг дома не перебирался к цоколю фундамента. Известно, какой разрушительной обладает тонкая, нежная растительность, когда на ее пути стоит бетон или другое искусственное препятствие. Так что незамедлительно уничтожайте любые растения, пытающиеся расти рядом с фундаментом или в нем самом.

Основа конструкций каркаса – это древесина. В каркасных конструкциях должна применяться  только высушенная  древесина высокого качества. Деревянные конструкции должны быть рассчитаны на нагрузки и правильно смонтированы в пироге стен. Важно следить за качеством и целостностью наружной отделки каркаса — это залог долговечности дома.

Инженерные системы дома должны эксплуатироваться грамотно, без перегрузок. Нарушения режимов работы коммуникаций – это риск для конструкций любого дома. Если, не дай Бог, будет критически превышено давление в трубах отопления или водоснабжения – это грозит их разрывом. А трубы проведены внутри каркасных стен. Если системы будут разгерметизированы, вода зальет утеплитель и пропитает деревянные конструкции. При таком катаклизме придется менять утеплитель, а конструкции каркаса сушить. Но и в данном случае каркасная конструкция стены выглядит выигрышно по сравнению со стенами из других материалов. Ведь именно в канадском домелюбую реконструкцию или ремонт любого фрагмента можно выполнить с минимальными затратами. В любом случае, всегда ответственно подходите к эксплуатации коммуникаций в своем доме, и тогда все будет прекрасно!

Важно знать
Вернуться назад
Похожие статьи
17.10.2019
Подвал в частном доме: за и против
Подробнее
20.08.2019
Как выбрать дом с гаражом?
Подробнее
21.03.2019
Как завести в загородный дом воду из колодца
Подробнее
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
Микуляк Анна

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности