Стены и перегородки каркасного дома

mini_karkas1.jpg

Вот мы и подошли к основе основ: сборке непосредственно каркаса – его несущих стен и перегородок.

Каркасные стены можно поделить на несущие (внешние и внутренние) стены и перегородки. Несущие стены имеют  повышенную прочность, собираются из усиленных двутавровых балок. Внутренние перегородки не принимают на себя вес дома и служат лишь для разделения пространства комнат.

Как и на всех этапах строительства каркасного дома, подготовка и планирование имеют важнейшее значение. Сначала на поверхности перекрытия (черновом полу), делают разметку. Последовательность установки стеновых блоков расписывается в проекте домов, так что монтажникам остается только все четко исполнить.

Берется первый участок стены, укладывается на свое место согласно разметке. Затем этот блок поднимается в вертикальное положение, промеряется уровень (стена должна стать строго вертикально). Затем стеновой блок крепится саморезами к перекрытию через нижний лежак. Чтобы удержать первые участки стен и не нарушить уровень, к стене и перекрытию набивают дополнительные доски-распорки для жесткости. Когда периметр стен дома по канадским технологиям замкнется – эти временные распорки убираются.

Когда первый стеновой блок установлен, ставят следующий соседний – только крепят его уже не только к перекрытию, а и к смежной стенке уже установленной секции. И так далее, пока все стены и перегородки не будут установлены.

На стенах и перегородках предусматривают специальные вставки в местах примыкания других участков стен, чтобы было к чему крепить. Наиболее ответственные участки каркасных стен – места установки окон и дверей. Здесь имеются значительные пространства без опорных стоек, а прочность конструкции должна сохраняться. В этих местах применяют поперечные усиленные вставки из сплошной доски.

Что касается крепежа, сами стеновые блоки сбиваются оцинкованными гвоздями. Между собой блоки соединяют саморезами, резьбовыми шпильками. В качестве дополнения к основному крепежу, стены между собой также сбиваются гвоздями. Монтаж можно производить вручную, так и с применением пневматических молотков.

Популярные темы

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

вместе мы создадим дом, который вы полюбите.
оставить заявку
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ