Варианты внутренней отделки стен в каркасном доме

19 Ноября 2011

mini_vnutr_otdelka1.jpg

В сегодняшней статье мы поговорим о том, чем и как отделывать деревянный каркасный дом изнутри.

На самом деле основных вариантов внутренней отделки каркаса не так уж и много. Я бы выделил два основных: гипсокартон – наиболее универсальный вариант; и деревянную вагонку – вариант для домов в деревенском стиле, дачных домиков и отделки мансард.

Я не зря упомянул о гипсокартоне, как наиболее популярном и универсальном материале для внутренней отделки стен каркасных домов – он таковым и является. Каркасная технология позволяет создавать помещения с ровными стенами, применение гипсокортона делает их абсолютно ровными.

Гипсокартон монтируется к профилям каркасных стен. К этому моменту пирог каркасной стены уже укомплектован наружной отделкой, ветрозащитой, ОСП плитой, внутри каркаса проведены коммуникации, уложен утеплитель, изнутри нашита пароизоляция. При установке основы из профилей можно дополнительно регулировать уровень и геометрию стен и потолков, позволяя получать многообразие интерьерных решений идеально ровные плоскости.

Профиля располагают из такого расчета, чтобы стыки листов приходились на профиль, а также под плоскостью листа оказалось минимум 2 профиля, для равномерного распределения нагрузки. Крепеж листов к профилям осуществляется небольшими саморезами. Шляпки утапливаются в гипсокартоне заподлицо. На стыки листов дополнительно наклеивают полосы строительной клейкой ленты. Все достаточно просто и быстро – в умелых руках.

gipsokarton.jpg

После того, как стены зашиты гипсокартонном можно применить любую финишную отделку: поклеить обои, произвести окраску, обычную или декоративную штукатурку, сделать другие варианты отделки с внедрением декоративных элементов.


Деревянная вагонка монтируется в принципе так же, как и гипсокартон, только вместо профилей чаще применяют деревянную рейку. Вагонка не нуждается в каком-либо дополнительном покрытии, так как текстура древесины красива и декоративна сама по себе. Вагонку обычно вскрывают прозрачным водостойким покрытием. Тон вагонке можно придать морилками или краской, если этого требует дизайнерское решение дома по канадской технологии.

Вернуться назад
Популярные темы
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Микуляк Анна

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности