Замки по WiFi для загородного дома

8 Апреля 2013

Будущее гораздо ближе, чем нам кажется. Можете ли вы представить, что у вашего дверного замка есть собственная страничка в интернете? Верители вы в то, что замок может вам отправить сообщение о том, что его кто-то открывает, закрывает, или просто стучит в дверь?

Компании ASSA ABLOY и CISCO SYSTEMS начали производство высокоинтеллектуального электронного замка. Их совместный проект «Дверь с сетевым доступом» интегрирует в себе физический и логический доступ. ASSA ABLOY – мировой лидер в сфере замочных решений. Данная компания выпускает от простых навесных замков до сложных электромеханических замков.

CISCO SYSTEMS – мировой лидер сетевых решений для корпоративного рынка. Данный проект впервые сделал возможным объединение всех электронных систем предприятие в единое целое. После идентификации человека на входе, ему будет разрешен доступ в заранее определенные помещения компании, доступ к рабочему компьютеру и локальной сети предприятия.

Другая компания – Apigy Inc. – планирует в ближайшем будущем наладить выпуск подобных электронных замков для домашних пользователей. Замок Lockitron для доступа в помещение использует Android или iOS-совместимый смартфон.

Замок позволяет хозяину, находящемуся за тысячи километров от дома, раздавать электронные ключи доступа друзьям или коллегам, чтобы они смогли войти с помощью своего телефона. Замок Lockitron обладает развитыми средствами коммуникации, такими как Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Разумеется, при отсутствии электричества или интернета, такой замок можно открыть обычным ключом. При этом вам даже не придется менять свой железный ключ – новый замок устанавливается прямо поверх существующего. Сама процедура установки проста и занимает всего несколько минут.

Внешне такой замок ничем не примечателен. С внутренней стороны он имеет накладку для механической совместимости со старым замком. С внешней стороны – обычную ручку для поворота замка. Замок имеет встроенный аккумулятор, емкости которого, по словам производителя, хватит на год работы.

Максимальная функциональность достигается при использовании Wi-Fi. В этом случае возможно контролировать и изменять доступ, настраивать уведомления и смотреть историю доступа. По двум другим беспроводным протоколам – NFC и Bluetooth – возможен только доступ в помещение. При этом замок можно настроить таким образом, чтобы при обнаружении известного телефона он открывался автоматически. Таким образом, открыть замок можно не вынимая телефона из кармана. В случае утери телефона владельцем восстановить доступ к электронному замку можно через веб-интерфейс устройства с ноутбука или любого устройства, подключенного к интернету. Весь трафик между замком и другими устройствами шифруется.

Аппаратная часть устройства использует те же технологии, что и автомобильные системы доступа (автосигнализации, системы электронного зажигания). Как уверяет производитель, замок проще взломать физически, чем перехватить цифровой ключ. К слову, замок Lockitron рекомендуется устанавливать на деревянные двери, поскольку железные могут экранировать радиосигнал. Первая партия замков разошлась в марте 2013 года по цене $149 за штуку. Вторая партия ожидается в мае 2013 года по цене $179 за один замок.

Важно знать
Вернуться назад
Похожие статьи
17.10.2019
Подвал в частном доме: за и против
Подробнее
20.08.2019
Как выбрать дом с гаражом?
Подробнее
21.03.2019
Как завести в загородный дом воду из колодца
Подробнее
Популярные темы
Окна и двери
коммуникации
Важно знать
крыша и кровля
деревянный каркас
материалы
отделка дома
подготовка к строительству
Фундамент
Утепление
Микуляк Анна

Руководитель проектов индивидуального строительства

Нажимая кнопку «Получить консультацию», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности